Трагедия на Юконе

Новости
Дата публикации:
просмотров: 784
Комментарии: 0

27 ноября 2018 года в службы спасения канадской провинции Юкон поступил вызов по экстренному устройству спутниковой связи. Местный траппер Гйермунд Роесхольт сообщил, что, когда он возвращался к своей избушке, на него набросился агрессивный бурый медведь. Ему удалось отстрелять медведя, не получив повреждений – однако, подойдя к избушке, он обнаружил неподалёку от неё тела своей жены, Валери Теорет, и 10-месячной дочери Адели. Очевидно, женщина вышла погулять с ребёнком, где на них и напал медведь.

Как сообщают местные источники, Валери Теорет было 37 лет. Она переехала в провинцию Юкон из Квебека, чтобы быть ближе к природе. Валери работала учительницей французского языка в школе города Уайтхорс, а в свободное время делала дизайнерскую одежду и аксессуары из меха. Вскоре она познакомилась с Гйермундом Роесхольтом, канадцем норвежского происхождения, тоже любителем природы, охотником и профессиональным гидом. Вместе они приобрели промысловый участок примерно в 400 километрах к северо-востоку от города. Пара старалась проводить на участке как можно больше времени, насколько это позволяла работа Валери в школе. Однако, в этом году Валери находилась в отпуске по уходу за ребёнком, поэтому они с Гйернмундом решили провести промысловый сезон вместе.

По словам местных жителей, выходить на промысел семьями – старая традиция канадских трапперов, унаследованная от коренных народностей. Валери и Гйермунд имели большой опыт жизни в лесу, поэтому причиной инцидента вряд ли стали бы какие-либо их ошибки. В это время большинство медведей уже находится в зимней спячке, однако, нет ничего необычного в том, что отдельные звери не залегают в берлогу до декабря. Обычно, это медведи, которые по той или иной причине не смогли накопить достаточно жира на зиму. Возможно, именно поиск источника пищи, необходимой для гибернации, привёл медведя к избушке трапперов.

Источник и фото: cbc.ca

784