Тигры-людоеды в Приморье

Новости 2023
Тигры-людоеды в Приморье

За последние две недели тигр второй раз напал на человека на Дальнем Востоке. Сперва убитый охотник был найден в районе поселения Нельма в южной части Совгаванского района. Сегодня тигр напал на охотников, устроившихся на ночлег в зимовье на реке Тормасу.

В избушке расположились на ночлег трое охотников. Как рассказывает местная жительница, «вчера пацаны легли отдыхать, тигр увидел, головой разбил окно, прыгнул на шконку, где Серёжа лежал, и начал рвать Серёгу. Сашка схватил ружьё, застрелил тигра там, в зимовье прямо. А Миша где-то был в другом бараке, в другой избушке. Миша на Буране проехал, хотел выехать, где связь есть, и Буран сломался. Миша пешком шёл, только сегодня в обед он смог позвонить, дозвониться сюда, в Арсеньево. Короче, получилось так, что вертолёт полетит туда на Тормасу забирать Сергея, он много крови потерял, парковцев (сотрудники национального парка «Анюйский» - прим РОх) вызвали. Такие дела». 

Два нападения, из которых одно – с летальным исходом – безусловно, «работа» двух тигров – слишком велико расстояние между точками; и мал срок, прошедший между трагедиями.

До этого в северных районах Приморья несколько тигров буквально терроризировали населённые пункты, хватая собак на огороженных и охраняемых подворьях. Все призывы местного населения обезопасить округу закончились… естественно, общественным обсуждением в Москве и приездом нескольких природоохранных активистов, фотографировавшихся на фоне сопок.

Сегодня совершенно очевидно, что тигроёмкость многострадальной дальневосточной тайги превышена; зверям катастрофически не хватает добычи. В условиях роста поголовья тигров, несчастные случаи будут учащаться, и не за горами случаи появления серийных людоедов.

Тигры-людоеды в Приморье

«Любовь человека к тигру прямо пропорциональна расстоянию между тигром и человеком. Больше всего любят амурского тигра в Вашингтоне, Лондоне, Амстердаме и Берлине; гораздо меньше – в Хабаровске и Владивостоке; в Мухене и Лазо (районные центры на ДВ РФ) его недолюбливают, а жители таёжных деревень – ненавидят». Василий Солкин, природоохранный активист.

3535
Adblock detector