Стали известны подробности истории задержанных на Камчатке американцев

Новости
Стали известны подробности истории задержанных на Камчатке американцев

Отец и сын из США (Томас и Кристофер) охотились на медведей на северо-западе полуострова (в районе Паланы). Тур, по нашим данным, обошелся им в 21 900$. Охота была удачной — американцы застрелили пять хищников.

19 апреля отец и сын вместе с организатором тура прилетели из Паланы в Елизово. Однако в аэропорту их встретили полицейские. Туристам заявили, что они охотились с помощью карабина ANTONIO ZOLLI, который принадлежал организатору тура (российскому гиду Юрию), а передавать оружие, даже на время, без получения разрешения в РФ запрещено. 

Американцев сначала отпустили, сообщив им, что разбирательство будет продолжено на следующий день. Однако утром 20 апреля гид якобы сказал туристам, что им можно лететь в Москву, поскольку все вопросы с полицией он решил. В итоге американцы уже сели в самолет, но тут появились полицейские и сняли их с рейса. 

В понедельник суд признал Томаса и Кристофера виновными в незаконном использовании оружия и арестовал на 10 суток (максимальное наказание по этой административной статье — 15 суток ареста). 

Дело по видеоконференцсвязи рассматривал мировой судья из Тигильского района, граждане США в этом время находились в здании Елизовского районного суда.

Нюансы владения и использования огнестрельного оружия подробно освещены в книге Михаила Кречмара «Выбор оружия». Там же рассказано, что можно и что нельзя делать со своим оружием согласно здравому смыслу, а что – согласно законодательству РФ, как заниматься тюнигом, чтобы не попасть под Уголовный кодекс РФ, и много другое.

Фото взято с сайта Forum.guns.ru

2955
Adblock detector