Сокола остаются в цене

Новости
Дата публикации:
просмотров: 231
Комментарии: 0

Ни для кого не секрет, что на Ближнем Востоке одной из самых популярных остается охота на птиц с соколами, и цена на этих птиц не падает год от года. Основным же поставщиком остается территория России и прилегающих республик бывшего Союза.

Так 29 августа в Хакассии на территории участка «Камызякская степь с озером Улуг-Коль» государственной инспекцией был задержан гражданин Сирии, охотящийся на соколов. Соколов, занесённых в Красные книги России и Хакасии, он ловил на «живца» с помощью голубей, заехав в заповедную зону на автомобиле Нива не имея на то разрешения (пропуска). Браконьер полнустью признал свою вину. При задержании у него были изъяты силки для голубей в количестве 29 штук, колпачки и пеленки для соколов.

К счастью, благодаря оперативности сотрудников заповедника, нарушитель не успел поймать ни одного сокола.

Как сообщили в пресс-службе заповедника «Хакасский», за попытку незаконной ловли краснокнижных птиц, нарушителю грозит штраф всего до пяти тысяч рублей. Хотя, если бы гражданина задержали уже с уловом, ему пришлось бы заплатить более ста тысяч рублей.

Вряд ли такие штрафы могут остановить браконьеров от незаконной охоты за столь дорогими птицами цена за которых на черном рынке колеблется от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов.

Источник: gazeta19.ru

231