Снова череда трагедий на охоте

Новости
Дата публикации:
просмотров: 2783
Комментарии: 0

В ноябре во многих регионах в самом разгаре охота на пушного зверя и копытных, а «длинные выходные» в связи с праздником Дня народного единства так и просят провести их на охоте. К сожалению, это сопровождается закономерным всплеском несчастных случаев.

В Приморье 1 ноября 52-летний охотник, стреляя по кабану, угодил в другого охотника. По имеющимся данным, охота производилась в ночное время; потерпевший, в нарушение договорённостей, начал перемещаться по угодьям, и другой охотник принял его за зверя. Выстрел оказался смертельным.

В Омской области 3 ноября группа охотников собралась на косуль. Судя по сообщениям, загонщики передвигались на снегоходах. Стоявший на номере житель Тюменской области произвёл два выстрела, которыми смертельно ранил выполнявшего роль загонщика местного предпринимателя, и чуть не убил собственного сына, который ехал на том же снегоходе. А на следующий день, 4 ноября, в одну из больниц Омска поступил местный житель с огнестрельным ранением лица и верхней челюсти. Подробности пока неизвестны, но ранение, как сообщается, было нанесено в результате несчастного случая на охоте.

В Свердловской области 31 октября погиб охотник во время охоты на кабана. Как сообщают источники, группа охотников следовала по угодьям, когда один из них споткнулся. Произошёл случайный выстрел, попавший в шедшего впереди охотника, который скончался на месте. А 4 ноября жертвой случайного выстрела стал экс-руководитель коммунальной службы. В него, при невыясненных пока обстоятельствах, случайно выстрелил товарищ по охоте; потерпевший до приезда «Скорой» не дожил (источник).

Что обращает на себя внимание во всех этих инцидентах – так это то, что все они произошли с опытными, матёрыми охотниками. Жертвам происшествий в Омской области было 65 и 58 лет, стрелкам – 60 и 54 года. В Приморье и жертве и стрелку было по 52 года, причём стрелок был, если верить источникам, председателем местного общества охотников и рыболовов, и пользовался уважением среди охотников района. От несчастного случая не застрахован никто, а самая короткая дорога к нему – уверенность в том, что я-то такой опытный охотник, всё знаю, со мной ничего такого случиться не может. Соблюдайте правила техники безопасности!

Фото: из архива редакции

2785