Смотрите футбол, забудьте об охоте

Новости
Дата публикации:
просмотров: 352
Комментарии: 0
Смотрите футбол, забудьте об охоте

Как известно, в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Указом Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 202 на территориях регионов, в которых будет проводиться чемпионат (Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск и Сочи) будет ограничен оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему (за исключением хранения и изъятия уполномоченными органами). Это автоматически лишает граждан указанных регионов возможности производить законную охоту.

Несмотря на то что чемпионат проходит в период, когда охота сведена к минимуму, во многих регионах в это время разрешается добыча сурков и кабанов. В связи с этим руководство ряда регионов дополнительно принимает особые распоряжения, прямо запрещающие охоту на период проведения чемпионата. В частности, приказы о запрете охоты с охотничьим огнестрельным и пневматическим оружием на период ограничения оборота оружия изданы правительством Самарской, Нижегородской, Воронежской и Волгоградской областей и Республики Мордовия. Предположительно, основной целью данных распоряжений является дать соответствующим органам региональной власти основание не выдавать гражданам разрешение на охоту в данный период и тем самым предотвратить юридический казус, когда законное право на охоту у гражданина есть, а реализовать его в силу указа Президента (или особенностей его трактовки местными властями) он не может.

Впрочем, не все регионы, в которых вводятся ограничения на оборот оружия, считают нужным принимать такие распоряжения. Так, правительства Калининградской области и Краснодарского края ограничились дополнительными мерами по информированию граждан о последствиях, которые Указ № 202 имеет для охотников.

Фото: ru.fifa.com

352