Смертельный сентябрь: трагедии на охоте

Новости
Дата публикации:
просмотров: 2116
Комментарии: 0

Начало сентября 2018 года стало настоящим кошмаром для многих горе-охотников и их семей – сразу в нескольких регионах зафиксированы несчастные случаи с летальным исходом.

1 сентября в Архангельской области два брата поехали охотиться на уток. Как следует из сообщения, младший брат встал как раз в тот момент, когда старший брат выстрелил по взлетавшим птицам. Вместо уток он попал младшему брату в голову; пострадавший скончался на месте. Следует отметить, что на опубликованных фотографиях с места происшествия можно опознать карабин калибром, вероятнее всего, 7.62х39 - не самый очевидный выбор оружия для охоты на водоплавающую дичь.

В Вологодской области 8 сентября двое местных жителей отправились на рыбалку. С собой у них был карабин и разрешение на охоту на боровую дичь. Как сообщает официальный портал правительства Вологодской области, рыбаки «под утро» услышали «характерный шум», из которого сделали вывод, что где-то неподалёку бродит лось, и решили его добыть. Они зачем-то разделились, а когда снова встретились, владелец карабина принял товарища за лося и произвёл четыре выстрела. В результате мужчина 1975 года рождения получил смертельное ранение и скончался на месте.

В Мордовии 7 сентября 33-летний охотник выстрелил в 44-летнего жителя Нижегородской области, приняв его за зверя. Пострадавший скончался на месте. Подробности инцидента не сообщаются, проводится расследование.

Вряд ли жертвам происшествий может стать утешением тот факт, что несчастные случаи на охоте происходят не только в России. 9 сентября получил смертельное ранение охотник в Черниговской области Украины. Два охотника погибли в сентябре в Румынии – один 1 сентября во время законной загонной охоты на кабанов, второй – 9 сентября получил ранение в ногу и скончался от потери крови в результате браконьерской вылазки. Неважно, где, на кого, и как (в том числе, законно или незаконно) Вы охотитесь – правила техники безопасности необходимо соблюдать неукоснительно. Если, конечно, Вы не хотите стать героем аналогичного новостного материала.

2116