Сибиряк выжил после нападения медведя

Новости 2023
Сибиряк выжил после нападения медведя

Эдуард, 40-летний житель села Онот Иркутской области, выжил после схватки с медведем и находится в больнице, сообщает АиФ Иркутск. Нападение произошло 4 июня и сейчас о том, что произошло, рассказывают его близкие и односельчане.

По словам его супруги, мужчина рассчитывал с утра переправиться на лодке на островок, куда всегда ездил за черемшой, и достаточно быстро вернуться. Но быстро возвратиться не получилось. Юлия, его жена, уже и сама начала волноваться, когда на мобильном раздался звонок, и хриплым, «не своим» голосом, муж просил о помощи – чтобы бежала к соседям, а они помогли бы его вывезти его с острова. Медведь помял. 

«Односельчане, конечно, тут же отправились на помощь. Нашли его лежащего в траве метрах в ста от берега. Судя по всему, Эдуард случайно забрёл на «холодильник» зверя. Здесь косолапый хранил добычу – закапывал в землю, пока не протухнет. Свежее он не ест. Вот и начал защищать своё богатство. И как мужику сил хватило позвонить, хорошо, что связь ловила! Конечно, он ничего рассказать не мог – был в сильном шоке, медведь ударил его когтями по плечу, видимо, сбил с ног. Прокусил обе ноги. А потом почему-то ушел», – рассказывает глава села Онот Виктор Таюрский.

Сколько случаев, когда люди встречаются в тайге с медведем. Если ситуация безвыходная и зверь уже напал – пытаются дать отпор. К несчастью, чаще всего борьба с мощным хозяином тайги заканчивается гибелью человека. В редких случаях, когда удаётся, за счёт изворотливости или случая, выжить в схватке – серьёзными увечьями.  Эксперты считают, что спасло Эдуарда не чудо, а то, что мужчина потерял сознание и медведь перестал видеть в нем угрозу или претендента на его запасы. 

Источник: АиФ Иркутск

2461
Adblock detector