Самые популярные статьи 2018

Новости
Дата публикации:
просмотров: 1020
Комментарии: 0

Какой из материалов, опубликованных на «Русском охотничьем портале» в 2018 году, был лучшим? Мы не знаем доподлинно. Но мы знаем, какие из них стали самыми популярными. Вот они, перед вами!

Что нужно знать охотнику из охотничьего законодательства?

Не то важно, что написано в законе, а то важно, как это будет трактоваться.

 

Просто карабин

Мнение Михаила Кречмара о карабине Мосина, основанное на личном опыте и многолетних наблюдениях

 

Мои милые уродцы: комбинированное ружьё «Север»

Обычная мелкашка – уж очень специализированное оружие, находящее мало применения в любительской охоте. В комбинации же с дробовым стволом – вполне хорошее охотничье ружьё с весьма широким спектром применения по некрупной дичи.

 

9,3х62 – абсолютный патрон на российские «копыта»

Сегодня 9,3х62 – самый популярный импортный патрон в России после .308 Winchester и .30-06 Springfield. Почему это так, и что мешает ему стать таким же «народным» российским патроном, как 7,62х54R, 7,62х39 или хотя бы .308 Win?

 

Селфи с лабаза: куда идёт американская охота?

Чего только не прочитаешь на американских веб-страницах, посвящённых охоте!

 

Главная премьера года: Карабин Baikal 145 «Лось»

А вы что думаете о новом карабине «Лось»?

 

Нормы без нормы - сколько можно добывать уток?

А задумывались ли вы когда-нибудь, братья-охотники, откуда берутся нормы отстрела? Кто их определяет?

 

Штормовые рассказы залива Сиглан

Михаил Кречмар публикует повесть с продолжениями «Штормовые рассказы Сигланского залива» в своем личном блоге «Избушка Kiowa» на портале.

 

Базовая потребность: обзор турецких полуавтоматов

«Какое ружьё купить?» - больной вопрос для многих охотников, особенно если бюджет ограничен. Посмотрим на турецкие газоотводные полуавтоматы. 

 

Промысловая охота. Тайга кормит

«Бытующее порой мнение о том, будто промысловик – это некий «профессиональный механизм», приспособленный только для извлечения денежной прибыли от эксплуатации природы (охоты), является глубочайшим заблуждением. За всю свою жизнь мне ни разу не пришлось встретиться с охотником-промысловиком, который бы занимался добычей пушнины без врождённой или приобретённой страсти к этому охотничьему ремеслу.

 

Тест тушёнок от Русского Охотничьего. Выбираем лучшую

Провели дегустацию тушёнок и с помощью шеф-повара ресторана «Чили» Сергея Рахманина выбрали самую вкусную.

 

Волк и его ваба при помощи труб

Исключительно полезная статья об охоте на волка на вабу.

 

Открытие

Открытие охоты — праздник, который ждут целый год или кошмар, который лучше пересидеть дома?

 

Что имели – не храним: испытания охотничьего оружия в СССР

В СССР охотничье оружие перед постановкой на производство подвергали серьёзным испытаниям в режиме реального промысла. Елизавета Целыхова беседует с Сергеем Миньковым о том, как проходили такие испытания, и что оказалось лучше - ТОЗ-34 5.6/20 или легендарная «Белка-3» 

 

Ходовая охота на лося с лайкой

Ходовая охота с лайкой на лося является одной из самых интересных зверовых охот. Конечно, она не так популярна, как загонная охота на лося, но все же немало охотников практикуют данный вид охоты. Охотиться с лайками можно с самого открытия охотничьего сезона на лося и до закрытия или до появления высокого снежного покрова, который затрудняет передвижение собак и охотника.

 

Семь шагов в охоту. Шаг 1: Гладкоствольное оружие

Из архивов редакции: о выборе гладкоствольного ружья для начинающего охотника. «Русский охотничий журнал» сформулировал общие рекомендации по ключевым вопросам, с которыми начинающий охотник непременно столкнется. Консультантами выступили президент и вице-президент Группы компаний «Охотник» Степан Бобров и Андрей Смирнов. Цикл называется «Семь шагов в охоту», потому что все вопросы и ответы разделены на семь тем: гладкоствольное оружие, экипировкабюджет и ценынарезное оружиеприцелыбинокли и другая оптикауход за оружием и другим снаряжением.

 

Однажды в Приморье

Медведь — зверь умный. Особенно это заметно, когда он берётся поспорить с человеком. Разоряя избушки промысловиков, избегая хитроумных ловушек, и ловко уходя от возмездия, «чёрный зверь» проявляет порой почти человеческий интеллект. Вот одна из таких историй…

 

Стрельба «мелочи»: советы тренера

Почему некоторые охотники после тренировок на стенде стреляют хуже, чем до тренировок? Как надо стрелять перепела, бекаса, куропатку, и других мелких птиц? Какое оружие и патроны лучше выбрать? Расскажет охотник и тренер по стендовой стрельбе Андрей Смирнов. 

 

Прогресс-2: Плавучий дом

Любой охотник, задумавшись о приобретении моторной лодки, неизбежно обращает внимание на "Прогресс-2". Просто из-за цены: эта просторная, красивая и солидная с виду лодка стоит на вторичном рынке почему-то вдвое дешевле своих одноклассников.

 

Собачьи жетоны – очевидцы истории

Маленькие кусочки металла — живые свидетельства истории. Зачем собакам вешали на шею жетоны, в каких городах собираются собачьи налоги, когда и с какими собаками охотились — некоторые находки Александра Очеретнего вас сильно удивят.

 

1020

Похожие статьи