Новости
Дата публикации:
просмотров: 3065

Самостоятельному снаряжению патронов Быть!

Комментарии: 0
Патроны PMP

Сегодня Госдума в третьем чтении приняла Закон, разрешающий владельцам нарезного и спортивного гладкоствольного оружия самостоятельно снаряжать патроны к нему.

Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» (в части предоставления права гражданам, имеющим разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, осуществлять самостоятельное снаряжение патронов к нему).

Документ внесли Депутаты ГД В.М.Резник, П.И.Пимашков, В.В.Зубарев, Н.В.Назарова, Р.К.Хуснулин, Е.Е.Марченко, Р.Ш.Хайров, И.С.Минкин и др. (ЕР), он принят во втором чтении 03.07.18. Представил зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

Законопроектом предлагается предоставить гражданам РФ, являющимся владельцами гражданского огнестрельного длинноствольного оружия, при наличии разрешения на хранение и ношение данного оружия право для личного использования производить самостоятельное снаряжение патронов к указанному оружию. При этом граждане, впервые приобретающие охотничье огнестрельное длинноствольное оружие или спортивное огнестрельное длинноствольное оружие при изучении правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием обязаны будут пройти обучение безопасному самостоятельному снаряжению патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию.

Устанавливается запрет на продажу или передачу инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (пороха, капсюлей) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданам, не имеющим разрешения на хранение и ношение такого оружия.

На юр. лиц, имеющих право осуществлять торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему возлагается обязанность вести обеспечивать учет приобретаемых и продаваемых патронов, инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (пороха, капсюлей) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию.

Также не будут подлежать продаже вещества и материалы для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию, упаковка которых не будет содержать сведений о правилах их безопасного использования для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию.

Граждане РФ, которым до дня вступления в силу ФЗ (вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования) выданы разрешения на хранение и ношение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия, будут вправе для личного использования производить самостоятельное снаряжение патронов к такому оружию без прохождения обучения безопасному самостоятельному снаряжению патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию.

Источник: РИА Новости

3065