Самостоятельное снаряжение патронов к нарезному оружию

Новости
Дата публикации:
просмотров: 2098
Комментарии: 0

В ночь с 15 на 16 января законопослушному российскому владельцу нарезного оружия впору или вовсе не ложиться спать, или поставить будильник на 00:01. Чтобы, не теряя не минуты, начать самостоятельное снаряжение патронов к нарезному оружию - именно в этот миг вступят в действие поправки в ФЗ «Об оружии», отменяющие бессмысленный и беспощадный, как русский бунт, запрет на него.

Впрочем, многие предпочтут потерпеть до утра, или даже до выходных. В конце концов, этого решения российские владельцы нарезного оружия ждали больше двадцати лет: запрет на самостоятельное снаряжение патронов к нарезному оружию появился лишь с принятием Федерального закона «Об оружии» (13 декабря 1996 года). До этого, даже в разгар «Большого террора», редкие счастливцы, имеющие винтовки, могли снаряжать себе патроны без всяких ограничений. За все эти двадцать лет так и не стало очевидным, почему «крутить патроны» для гладкоствольных ружей самому – дозволено и безопасно, а делать то же для карабина чревато какими-то невообразимо ужасными последствиями.

«Русский охотничий портал» приветствует вступление в силу поправок в ФЗ «Об оружии» не только потому, что они дадут возможность многим охотникам и спортсменам иметь более качественные, подходящие именно к их оружию боеприпасы, но и как маленькую, но весомую победу здравого смысла над вечным «как бы чего не вышло».

2098

Похожие статьи