Новости
Дата публикации:
просмотров: 33

С кем Вы, Дональд Трамп?

Комментарии: 0

"Меня будет сложно убедить, что это шоу ужасов как-то помогает охране слонов или любых других животных" - Очередной "сердитый твит" Дональда Трампа поверг охотничью общественность в состояние крайнего недоумения.

В 2014 году Служба рыбы и дичи США (U.S. Fish and Wildlife Service) ввела запрет на ввоз трофеев слона из Замбии и Зимбабве. После того, как на президентских выборах победил Дональд Трамп, который регулярно апеллирует к "традиционным американским консервативным ценностям", включая право на владение оружием и охоту, ожидалось, что этот запрет будет снят. И действительно, 14 ноября 2017 года СМИ сообщили о том, что Служба рыбы и дичи начнёт принимать заявления на импорт трофеев слона, легально добытых на охоте в Зимбабве и Замбии в 2016-2018 гг.

Это сообщение вызвало шквал критики в адрес президента Трампа со стороны оппозиционных ему СМИ и общественных деятелей США. С эмоциональным заявлением выступила, в частности, Челси Клинтон, дочь Билла и Хилари Клинтон. В большинстве этих заявлений дело преподносилось так, как будто Трамп приказал перестрелять всех слонов в Африке. Все ожидали, что президент поступит в своей обычной манере - отмахнётся от "фейковых новостей" очередным "сердитым твитом" и будет упорно гнуть свою линию. Однако, на сей раз Дональд Трамп неожиданно уступил давлению общественности.

17 ноября он объявил о том, что приостанавливает действие постановления, отменяющего запрет, до консультации с Министром внутренних ресурсов Райаном Зинке, а 20 ноября сделал то самое заявление о "шоу ужасов", которое "никак не помогает слонам или другим животным". Охотничья общественность США была этим сообщением шокирована - остаётся лишь слабая надежда, что под "шоу ужасов" Трамп имел в виду не саму охоту, а антиохотничью истерию. Но, судя по тому, что Служба рыбы и дичи уже прекратила принимать заявки на ввоз трофеев из Замбии (разрешение по Зимбабве пока остаётся в силе), это не так. К тому же, пресса уже успела поаплодировать решению Трампа оставить запрет в силе, и отыграть его назад будет непросто.

Многие американские охотничьи СМИ, освещая эту историю, уже намекают, что рассматривают поведение президента как предательство охотничьей индустрии, и, судя по всему, охотники США, большинство из которых на выборах поддерживало Трампа, с этим мнением солидарны.

33

Похожие статьи