«Русский охотничий журнал», февраль 2019. «Белая тропа»

Новости
Дата публикации:
просмотров: 967
Комментарии: 0

Итак, в номере.

«Экологический туризм» - какое он имеет отношение к охоте и как с ней сочетается? И сочетается ли вообще? От нашего постоянного автора Павла Гештовта. Он говорит, что ещё как сочетается, между прочим.

ЗМУ ругали все. И везде. А тут заместитель директора по науке Хинганского заповедника Вячеслав Кастрикин решил его для разнообразия похвалить. Итак – чем же он, с точки зрения Вячеслава, хорош?

«Подмосковный верблюд, или следопытами не рождаются» от Алексея Белякова. Зачем городскому жителю умение читать следы? И нужно ли?

«Тропление копытных» - рассказ об этом от Сергея Шапошникова, который предпочитает заниматься этим в одиночку.

Тропление бывает не только по зверю, но и по перу – о чём нам говорит Алексей Сергеев.

«Поиск глухариных токов» - учебное пособие от Никиты Мурашева. Ждите продолжения!

«Буран» - рассказ о непростой охоте по зверю с лайкой – от Вячеслава Максимова.

Катарина Штерн, наш лучший автор по версии редакции за 2017-2018 гг описывает как тренируют собак различных пород для распутывания следов по чёрной и белой тропе в Прибалтике.

Английский охотник обязан быть следопытом. Хоть в Англии снега и нет. И даже если этот английский охотник – Алексей Ваньков. Мы даже скажем – тем более, если это – Алексей Ваньков.

Beretta SL3 – дитя штучного цеха Beretta. Хорошо, но дорого. По крайней мере так утверждает Андрей Угаров.

Что делать, если треснула ложа или вы хотите её заменить? Михаил Кречмар побывал в мастерской компании «Стрела» в Ижевске.

Как сделать нарезной ствол и чтобы вас за это не посадили? Подробное описание фабричного изготовления стволов от основателя ORSIS Алексея Сорокина.

Охотник стреляет далеко, метко и даже при сильном ветре и в темноте. Всё это происходит на стрелковом турнире «Волжская даль», а рассказывает нам об этом Владимир Усачёв.

Одёжка недорого и попроще – Михаил Кречмар - об охотничьей одежде «для всех».

Российский истребитель Т-50 на бездорожье. Можно ли обычный УАЗик превратить в настоящего зверя? Об этом в статье Александра Галки.

Not Ivory – история о программе защиты слонов, основанной на отказе от использования слоновой кости – от Максима Левитина с участием Сергея Ястржембского.

«Следопыты рождаются из юннатов». Читатель, ты ещё помнишь, кто такие юннаты? Напоминает - Алексей Беляков.

«От Мурмана до Амура» - альбом великого русского натуралиста Александра Формозова увидел жизнь в год стадвадцатилетия автора.

«Молот Армз» выпускает на охоту «Винторез». Нужен ли он там? Рассуждает Андрей Уланов.

«Там, на неведомых дорожках». Вы видели следы лягушки на снегу? Денис Кочетков вам это покажет…

967

Похожие статьи