«Русский охотничий журнал», апрель 2018

Новости
Дата публикации:
просмотров: 313
Комментарии: 0
«Русский охотничий журнал», апрель 2018

Вышел апрельский номер «Русского охотничьего журнала». Тема номера - Зоорадикалы vs Охота.

Читайте в номере:

Прозвучит ли выстрел? Некролог-размышление охотоведа Ильи Гурина о ребятах, погибших при исполнении обязанностей – защищая природу – от рук браконьеров в Свердловской области.

Не живите в Москве! Впрочем, в Санкт-Петербурге тоже не живите! – аналитический обзор санкций (тьфу, то есть, ограничений), накладываемых на охотников Росгвардией в связи с чемпионатом мира по футболу – от Анны Астаховой и Сергея Рагозина.

Трофей как важный показатель состояния популяций копытных – от Павла Гештовта

Кто строит параллельные миры? О противоречиях между жителями городской цивилизации, стремящимися всё запретить и ограничить; и населением сельских и лесных районов Земного Шара. О «жестянщиках» и «корчевщиках», в общем, если кто помнит Гаррисона - от Михаила Кречмара.

Зоозащитники: наука и религия. Что роднит зоозащитников с тоталитарными сектантами? – от Алексея Морозова.

«Зелёная волна» - много шума из ничего. О том как российские и не только, работники науки «натягивают сову на глобус», пытаясь созданием новых «охраняемых видов» доказать свою нужность оплачивающим их деятельность организациям – от Андрея Сицко.

Клинч охотников и учёных - о Круглом столе, посвящённом охоте на Орнитологическом конгрессе в Твери – от Ирины Андрейченко.

Психологический портрет зоорадикализма» - от психолога Ирины Корецкой, кандидата исторических наук.

Охота на верблюдах в калмыцкой степи – от Алексея Алёхина.

Применение мелкой дроби – плюсы и минусы – от Дениса Кузнецова.

Весенняя НЕохота – очень интересный материал от того же Ильи Гурина о том как НЕ НАДО охотиться весной – не по Правилам (которые все охотники и без того обязаны знать и выполнять), а «по человечеству».

Охота на кабана в Молдове – от Игоря Мынзула.

«Юбилей Шот-шоу» и «Remington – конец главы» - от Андрея Угарова.

Ну и, как всегда – две статьи в рубрике «Собачий мир», статья от Андрея Уланова как варминтерский патрон стал в итоге, самым распространённым военным патроном мира, и многое другое.

313