
Дорогие друзья! Августовский номер «Русского охотничьего журнала» посвящен набирающей популярность охоте на лесного голубя.
Благодаря тому, как быстро эта птица осваивает новые территории и как хорошо она плодится, какое обилие информации об охоте на вяхиря появляется в общем доступе и сколько снаряжения для нее есть на рынке, лесной голубь вполне может стать символом осенней охоты, потеснив уток и гусей.
Не не голубем единым полон наш номер:
- «Июньский марафон ФСДД» – рассказ Андрея Дружинина о соревнованиях, проведенных Федерацией стрельбы на дальние дистанции в начале летнего сезона.
- О многовековом союзе человека и хищных птиц и о том, как выглядит соколиная охота и сокольники в XXI веке, рассказывает Ирина Кузнецова-Шушкевич.
- Подводим итоги Всероссийского открытого турнира по варминтингу памяти Юрия Слётова, прошедшего с 3 по 6 июля в Саратовской области.
- Алексей Попов признается в «крамольных» мыслях по поводу лесных голубей. И мы его поддерживаем.
- Ещё 15 лет назад охотой на вяхиря в Нижегородской области почти никто не занимался, но сейчас все поменялось. К лучшему ли? Отвечает Андрей Горшнёв.
- Голубиная охота популярна во всем мире. В Европе, США и даже Африке. Где, как и на какой вид пернатых сородичей нашего вяхиря охотятся в других странах, рассказывает Илья Лабун.
- Одним утром – двух птиц! Об удачной охоте в конце августа вспоминает Михаил Сидоров.
- Уже более пяти лет Татьяна Малышева открывает летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь в Московской области охотой на лесного голубя. Кому как не ей описать принципы охоты на вяхиря?
- Охота на косулю в Белоруссии только кажется простой. На самом деле без тщательной подготовки и тренировок она превращается в настоящее испытание. Как избежать ошибок, рассказывает Магомед Киласов.
- Добыть же снежного барана чубуку – сакрального посредника между мирами – еще сложнее. Тут решает не только твоя подготовка, но духи гор, ведь охота – это Путь самопознания и уважения к природе.
- Легавые или ретриверы? Денис Иголкин сравнивает рабочие качества представителей двух разных групп подружейных собак Канады, чтобы ответить на этот вопрос.
- «Лазурная лихорадка» – это не болезнь и не поиски лазурита или чего-то подобного, это французские традиции осенней охоты на голубей, подготовка к которой начинается за полгода.
- «Вестник КГО» делится с читателями журнала небольшим интервью с Владимиром Мельниковым, одним из соучредителей Клуба горных охотников.
- Олчей удазыны – символ счастья. И оно для Ольги Вихровой – не в комфорте, а в преодолении себя, дикой красоте северных гор и охоте.
- Николай Стручков, охотник и глава родовой общины эвенов «Гуд Кадар» в северной Якутии, уверен: трофейная охота и экотуризм – перспективное направление для развития арктического региона. Ведь нехоженые тропы привлекают туристов.
- Михаил Худяков, помогая своему однофамильцу выяснить историю и подлинность его ружья с серийным номером 2, погружается в историю производства Robust.
- С какими ружьями охотятся на голубя в Англии? Андрей Угаров выяснил это.
- Юрий Маслов же начинает цикл статей об известном немецком охотничьем двуствольном ружье J.P. Sauer & Sohn модель VIII.
- О жизни и творчестве Валериана Павловича Правдухина, оставившего яркий след в уральской литературе и культуре охоты, рассказывает Алексей Шульгин.
- Александр Липкович описывает историю волчицы Альмы – редкого примера успешного воспитания волка человеком.
- Многопульные патроны имеют долгую историю и до сих пор актуальны. Как и зачем их можно использовать сегодня, рассказывает Александр Борцов.
- Глухарь – это не только красивый трофей, который можно отдать в руки таксидермиста, но и ценное мясо. Секретами его приготовления делится Елизавета Целыхова.
Читайте, комментируйте, подписывайтесь!