Решат ли олени проблему «продовольственной бедности» в Британии?

Новости 2023
Решат ли олени проблему «продовольственной бедности» в Британии?

В последнее время отказ британцев от употребления дичи приводит к тому, что премиальная оленина превращается в корм для собак. Возникшее «умопомрачительное противоречие» привело к нечастым сегодня переговорам между защитниками окружающей среды и охотничье-фермерским сообществом, сообщает Клуб «САФАРИ» со ссылкой на The Guardian.

Британские олени разрушают среду своего обитания, а пандемия Covid пошла им на пользу. Популяция находится сейчас на самом высоком уровне за 1000 лет. В Британии живет около 2 миллионов этих животных. Для сравнения: 50 лет назад популяция составляла 450 000. Стада растут в геометрической прогрессии: при нынешних темпах к концу года в стране будет почти 2,4 миллиона оленей.

Учитывая скорость, с которой размножаются олени, в этом году необходимо добыть не менее 750 000 животных только для того, чтобы остановить дальнейший рост численности. Однако из-за сложностей с экспортом мяса после Брексита и отсутствия, как такового, британского рынка оленины ежегодно перерабатывается мясо только 350 000 животных.

В то же время все большее число семей, пострадавших от кризиса стоимости жизни, нуждаются в здоровой и богатой белком пище.

Чтобы увеличить спрос, три организации создали конвейер, по которому богатые белком, обезжиренные и низкохолестериновые блюда из оленины направляются в продовольственные банки, школы, больницы, вооруженные силы и тюрьмы по всей стране.

Это пилотный проект, авторы которого рассчитывают решить проблему «продовольственной бедности» в стране.

Источник: Клуб «САФАРИ»

759
Adblock detector