Новости
Дата публикации:
просмотров: 1903

Пума убила велосипедиста в США

Комментарии: 0
Пума убила велосипедиста в США

19 мая 2018 года в штате Вашингтон пума напала на двух человек, катавшихся на горных велосипедах. Один человек погиб, второй с тяжёлыми травмами доставлен в больницу, сообщает Fox News.

По данным местного новостного портала KIRO7, инцидент произошел в округе Кинг, на грунтовой дороге, облюбованной любителями горного велосипеда. Пострадавшие ехали по дороге, когда заметили, что их преследует пума. Они поступили так, как рекомендуется в этих ситуациях: не двигались с места, размахивали руками, громко кричали. Пума скрылась в лесу, но буквально через несколько секунд набросилась на одного из велосипедистов. Второй попытался спастись бегством, но пума догнала его и убила.

Первому велосипедисту удалось вызвать полицию; стражи порядка обнаружили пуму стоящей над телом жертвы. После этого хищник скрылся в лесу, где был позже обнаружен и "подвергнут эвтаназии" сотрудниками Службы рыбы и дичи штата. Раненый велосипедист доставлен в больницу. Он пребывает в полном сознании и может давать показания.

Несмотря на то, что пума - четвертый по величине хищник из семейства кошачьих после льва, тигра и ягуара, она редко нападает на человека. Последний раз в США нападение пумы, закончившееся летальным исходом, произошло в 2008 году в штате Нью-Мексико. В штате Вашингтон ничего подобного не происходило с 1924 года, когда погиб 13-летний ребёнок. Именно дети чаще всего становятся жертвами пум. Взрослому человеку, который держится уверенно, не бежит, издаёт громкие звуки и производит угрожающие движения, как считается, ничего не угрожает. Поэтому поведение напавшей на людей пумы специалисты называют "совершенно нетипичным".

Штат Вашингтон находится на побережье Тихого океана и граничит с Канадой. Большую часть территории штата занимают Скалистые горы, в которых обитает значительное количество диких зверей, включая хищных. Следует отметить, что в целом по США отмечается рост числа конфликтов с хищниками, на фоне расширения площади городов, роста популярности экстремальных видов спорта, активности организаций, борящихся за права животных вообще и хищников в частности, и снижения числа охотников.

Фото: KIRO7

1904