Первая охотничья выставка в Китае!

Новости
Дата публикации:
просмотров: 187
Комментарии: 0

С 20 по 23 июня 2019 года в Шанхае пройдёт первая в Китае охотничья выставка China Hunting Show.

Она является частью более масштабного события, 24-й международной выставкой яхт и водномоторного транспорта China International Boat Show. В 2019 году на этой выставке будет выделен отдельный раздел «Стиль жизни» (Lifestyle Show), где на одной площадке будут представлены дома на колёсах и прочее оборудование для туризма, водные виды спорта, рыбалка, путешествия, и собственно охота. В прошлом году China International Boat Show шоу посетило более 35 000 человек.

Выставка пройдёт на территории Национального выставочного центра Шанхая (National Exhibition and Convention Center Shanghai). Стоимость аренды выставочного стенда минимальной площадью 9 м2 составляет 3000 долларов США. В эту стоимость входят услуги представляемого организаторами переводчика, владеющего английским и китайским языками. С организацией экспозиции, впрочем, могут возникнуть проблемы. Запрещён ввоз любого оружия, а также таксидермических экспонатов и частей животных. Участникам предлагается делать акцент на фото и видео, а также красочные раздаточные материалы.

Организаторы выставки утверждают, что с недавних пор в Китае разрешена охота (пока только гражданам страны), и с тех пор число китайских охотников неизменно растёт. Большинство из них принадлежит к среднему классу, численность которого в Китае оценивается в 400 миллионов человек. Многие из них интересуются туризмом (число китайцев, совершающих поездки в другие страны, достигает 130 миллионов человек в год), а также рыбалкой и жизнью на лоне природы.

Интересуются «новые китайцы» и охотой, в том числе трофейной, которая представляет для них интерес в том числе как символ статуса. По мнению южноафриканских аутфиттеров, потенциальный спрос на охоту среди китайского среднего класса сопоставим с американским. Проблема только с доступом к гражданскому оружию в Китае – большинство клиентов не имеют даже базовых навыков стрельбы, что серьёзно осложняет работу аутфиттеров. Впрочем, заинтересованным лицам, очевидно, стоит принять участие в выставке и выяснить всё на месте.

Источник и фото: www.chinahuntingshow.com

188