Памяти Владимира Александровича Кузякина

Новости 2023
    Памяти Владимира Александровича Кузякина

    8 апреля 2023 г. ушел из жизни Владимир Александрович Кузякин – выдающийся деятель общественного охотничьего движения, профессор, доктор биологических наук, знаковая личность для всех нас.

    Владимир Александрович родился 9 мая 1944 г. В 1965 году он окончил географический факультет МГУ и начал работать в Центральной охотустроительной экспедиции Главохоты РСФСР. Затем продолжил работу в ЦНИЛ Главохоты РСФСР,  с 1985г – в Институте проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН. Кузякин участвовал во многих проектах и экспедициях по сбору полевого материала, составлении кадастров животного мира Надымского и Тазовского районов ЯНАО, в разработке методологии создания районных кадастров животного мира. Владимир Александрович – один из основоположников системы учетов охотничьих животных в России, автор книг и сотен статей по вопросам учета, динамики численности охотничьих животных, всю свою жизнь посвятил служению охотничьему хозяйству России.

    Его высочайший профессионализм и замечательные личные качества – принципиальность, порядочность, доброта и трудолюбие – всегда будут служить для нас примером.

    Редакция «Русского охотничьего» выражает глубокую скорбь и искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам покойного.

    613
      Adblock detector