Охотники Тигильского района из-за ошибок остались без квот

Новости 2023
Охотники Тигильского района из-за ошибок остались без квот

В Тигильском районе Камчатского края из-за допущенных нарушений не установили квоты на сезон 2023-2024 годов на добычу лося, соболя и рыси, как сообщает агентство «Камчатка-Информ».

В Минприроды рассказали, что такая ситуация сложилась из-за нарушений закона со стороны жителей района. В рамках мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания юридические лица и предприниматели, осуществляющие пользование охотничьими ресурсами на основании долгосрочных лицензий, обязаны ежегодно до 1 апреля предоставлять в уполномоченный орган данные о численности животных. Некоммерческая организация, объединяющая ряд охотпользователей, подала сведения об учете численности зверей и птиц, однако НКО не имела на это права. Материалы не приняли, на этом основании в Тигильском районе не установили охотничьи квоты.

Охотники Тигильского района после отказа подали в суд на чиновников, настаивая, что решение Минприроды – незаконно. Но суды первой и апелляционной инстанций в удовлетворении административного иска некоммерческой организации отказали, признав правоту ведомства. Представители Минприроды предостерегли камчатских охотников, что их представители должны быть наделены соответствующими полномочиями и действовать строго по закону.

Источник: «Камчатка-Информ»

821
Adblock detector