Ну, что, братья-охотники? С Новым годом!

Новости
Дата публикации:
просмотров: 446
Комментарии: 0

Если верить телевидению и интернету, в прошлом году наше руководство усиленно занималось проблемами отрасли. Их обсуждали на думских комитетах, они были предметом массовых обращений «зелёных», они стали объектом скандалов и расследований. Даже реформа Департамента охоты (как мы помним, он превратился в одно из подразделений Департамента регулирования лесных ресурсов) вызвала активную волну обсуждений, не прекращающуюся до сих пор.

В одной из северных российских губерний у меня есть друзья. Я с огромным удовольствием приезжаю к ним на охоту – да и просто так. Игорь Кукушкин, Олег Брусницын, Борис Яковлевич Зеленер – я мог бы здесь перечислить ещё полтора десятка человек, я вас всех люблю, и нас связывает то, что связывает мужчин, пожалуй, сильнее всего на свете – чувство общей страсти.

Это – Охота.

И что, мужики, от того, что я перечислил вам в первом абзаце настоящего письма, мы стали охотиться меньше?

Это – всего лишь рябь на поверхности того мира, в котором мы реально живём.

Есть всего одно что препятствует нам проводить на охоте столько, сколько мы хотим – отсутствие свободного времени в сезон.

Так вот, в этом году я хочу вам пожелать, чтобы свободного времени у нас на охоту становилось только больше, и чтобы это не шло в ущерб нашему благосостоянию!

С Новым Годом, дорогие друзья!

Алексей Гнедовский, издатель «Русского охотничьего журнала» и «Русского охотничьего портала»

446

Похожие статьи