Охотбилет – за 500 рублей?

Новости
Дата публикации:
просмотров: 1331
Комментарии: 0

6 октября 2018 года в Государственную думу РФ поступил законопроект о введении в России пошлины на выдачу охотничьих билетов, сообщает Парламентская газета.

Законопроект выдвинут законодательным собранием Забайкальского края. Если он будет принят, то за выдачу охотничьего билета с охотника возьмут пошлину в размере 500 рублей. «Сейчас охотничий билет выдаётся бесплатно, а ответственность за его утрату или порчу плата не предусмотрена. Таким образом, обладатели этого документа не принимают должных мер по его сохранности. Российские регионы, в свою очередь, несут расходы на изготовление охотничьих билетов» - объясняют необходимость такого шага забайкальские законотворцы.

Следует отметить, что мотивационная часть законопроекта откровенно хромает. 500 рублей – это в несколько раз выше, чем стоимость печати номера «Русского охотничьего журнала», в котором 140 страниц с высококачественной цветной полиграфией. Да и теряют билеты далеко не все охотники. Так что законопроект больше похож на поиск возможностей под благовидным предлогом ввести новый сбор для пополнения бюджета. Особенное недоумение взывает то, что инициатива исходит из Забайкалья, где охота традиционно играет важную экономическую и социальную роль. Может, уж не мелочиться, а сразу ввести налоги на прошлогодний снег?

Источник: chita.ru

1340