Охота без спецпропуска в погранзону не только опасна, но и накладна

Новости
Дата публикации:
просмотров: 472
Комментарии: 0

В предверии начала охоты в большинстве регионов России Пограничное управление ФСБ России по напоминает, что охота в припограничных районах страны осуществляется в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы на суше, российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов в светлое время суток, на основании специального разрешения.

Пограничные органы могут ограничивать место и время проведения охоты на территории, непосредственно прилегающей к государственной границе. Охота в пределах километровой полосы местности (1000 метрах) вдоль государственной границы – запрещена.

Для получения разрешения на охоту в пограничной зоне в пределах пятикилометровой полосы, необходимо направить в Пограничное управление или в одно из его подразделений соответствующее заявление. В нём должны быть указаны сведения о месте, времени проведения, количестве участников, лице, ответственном за охоту.

Перечень населенных пунктов, входящих в пятикилометровую местность вдоль государственной границы, размещен на официальном сайте администрации регионов.

Граждане, нарушившие правила режима государственной границы и пограничного режима, несут ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

Источник: kikonline.ru

472