Овцебыки прибыли в Магаданскую область!

Новости
Дата публикации:
просмотров: 221
Комментарии: 0

25 овцебыков, привезенные в Магаданскую область из Якутии, выпущены в специальный вольер на передержку. Об этом рассказали в пресс-службе Минэкологии республики.

«Все 25 овцебыков перевезены на их постоянное местожительство — остров Завьялова Магаданской области и выпущены в специально отстроенный вольер на передержку. Ранее в июле территория острова была обследована учеными Института биологических проблем криолитозоны СО РАН. По их заключению, горно-тундровые ландшафты острова, видовое разнообразие и продуктивность пастбищных растений полностью подходят для выпаса и разведения овцебыков на этой территории», — сказано в релизе. Выпуск животных стал завершающим этапом межрегиональной акции по поставке овцебыков из Якутии в Магаданскую область. 

Все работы полностью профинансированы магаданской стороной в рамках государственно-частного партнерства, подчеркнули в Минэкологии. 

Напомним, овцебыки были отловлены на острове Большой Бегичев в Анабарском районе Якутии, в Магаданскую область их привезли на вертолете «Полярных авиалиний». 

221