Новости
Дата публикации:
просмотров: 252

Охотинспектор убит браконьером

Комментарии: 0

10 февраля 2018 года при исполнении служебных обязанностей застрелен охотинспектор Челябинского охотнадзора Александр Минин.

Трагедия произошла в Карталинском районе Челябинской области. Патрулируя угодья, охотинспектор обнаружил трех граждан, незаконно добывших несколько косуль (сезон охоты на косулю в Челябинской области закрыт с 1 января). Увидев охотинспектора, двое из них скрылись на снегоходах, а третьего Минин попытался задержать. В ответ браконьер произвёл несколько выстрелов, вследствие которых охотинспектор скончался на месте.

По подозрению в совершении этого преступления задержан Михаил Поддубный, проживающий в городе Карталы, сообщает СУ СК региона.

"Данный случай говорит, что инспектора государственного охотничьего надзора пока что защищены слабо (в том числе, по причине малой штатной численности), особенно во время проведения оперативно-рейдовых мероприятий в лесных массивах." - комментирует трагедию Госкомохотнадзор республики Тыва на своей странице в сети "ВКонтакте".

Погибший, Александр Александрович Минин, родился 16 июля 1958 года в городе Карталы Челябинской области, и проработал в охотнадзоре более 30 лет. У него остались жена и двое детей. Комментаторы единодушно утверждают, что Александр Минин был известен как честный и бескомпромиссный борец с браконьерством. Как сообщает "Вечерний Челябинск", погибшего охотинспектора представят к ордену Мужества посмертно.

"Русский охотничий портал" присоединяется к соболезнованиям семье и коллегам Александра Минина.

Фото: Министерство экологии Челябинской области

252