Нижегородские охотники получили компенсации за добытых волков

Новости 2023
Нижегородские охотники получили компенсации за добытых волков

С начала 2023 года в Нижегородской области выплачены компенсации за 48 добытых волков, сообщает НТА-Приволжье.

18 октября на заседании комитета по экологии и природным ресурсам Законодательного собрания Нижегородской области обсуждалась практика выплат денежной компенсации за добычу волков и лис.

Согласно информации, с начала 2023 года региональным Минлесхозом выплачены компенсации за 48 добытых волков, документы на выплаты за добычу лис не поступали.

Отмечается, что охотники обязаны предоставлять в министерство доказательства поимки хищника для прозрачности процедуры.

«На протяжении долгого времени компенсация за добычу волков составляла пять тысяч рублей, но ущерб, который хищники зачастую наносили хозяйствам — был несоизмерим. Кроме того, сама процедура добычи волка достаточно сложная и трудозатратная. Теперь, благодаря изменениям в законодательство, не только контролируется численность этих хищников, но и существенно снижается риск распространения болезней, общих для человека и животных», — прокомментировал председатель комитета Владислав Атмахов.

В этом году парламентарии приняли решение в пять раз увеличить размер вознаграждения за добычу лисы — с 300 до 1,5 тыс. рублей. Вознаграждение за добычу волка в регионе увеличено с 5 тыс. до 35 тыс. рублей.

Источник: НТА-Приволжье

2927
Adblock detector