Новости
Дата публикации:
просмотров: 96

Нападение волка под Минском

Комментарии: 0
Нападение волка под Минском

4 февраля 2014 года, как сообщает ресурс wildlife.by, некий хищный зверь - со 100% точностью его интерпретировать не удалось, но скорее всего серый волк - набросился на автомобиль, проезжавший по лесной дороге.

Водитель автомобиля, Денис Маманов, рассказывает, что зверь вёл себя крайне агрессивно, грыз бампер и передние колёса автомобиля, вставал передними лапами на дверь машины и пытался через стекло ухватить зубами голову человека, сидящего за рулём. По заснеженной дороге водитель не сразу сумел развить достаточно высокую скорость, чтобы оторваться от нападающего, поэтому атака продолжалась некоторое время. Затем автомобиль вспугнул несколько косуль, и зверь переключил своё внимание на них.

На фото, которое сумел снять Денис Маманов, скорее всего, действительно серый волк. Инцидент произошёл неподалёку от притравочной станции Ершовка РГОО БООР. Сообщается, что несколько охотников, посещавших станцию в предшествующие нападению дни, наблюдали в окрестностях зверя, похожего на волка, который не проявлял особого страха перед человеком. Наиболее вероятное объяснение поведения зверя - бешенство в активной стадии.

Фото: Денис Маманов, wildlife.by

96