Новости
Дата публикации:
просмотров: 40

На прицеле Евы Шоки

Комментарии: 0

У Джима Шоки, канадского охотника, аутфиттера, журналиста и ведущего телепередач об охоте (включая популярное шоу Uncharted) было двое детей. Какое-то время казалось, что они пойдут по стопам родителей - сын, Бренлин, ездил с отцом на охоту, дочь, Ева, мечтала стать профессиональной танцовщицей, как её мать. Но в какой-то момент что-то пошло не так. Бренлин понял, что фотографировать ему интереснее, чем охотиться. А Ева…

Надо сказать, что Шоки постоянно путешествовали по Северной Америке, охотились и рыбачили всей семьёй. И в какой-то момент в Еве проснулась охотничья страсть, и она променяла танцы на карьеру в области охотничьей журналистики. Вместе с отцом и одна Ева охотилась на гигантских лосей и медведей. Она предпочитает охоту с луком, и не прекращала охоту даже на седьмом месяце беременности. Ева замужем за профессиональным хоккеистом (и страстным охотником) Томом Брентом, а их дочери Лени Боу недавно исполнилось восемь месяцев.

Разумеется, не всё шло гладко. Некоторые охотники кривили лица при виде Евы - “кто притащил эту девку в лагерь?”. Защитники животных поливали её грязью, угрожали убить её, взорвать её дом. Но, в лучших традициях североамериканской культуры, упорный труд позволил Еве воплотить в жизнь свои мечты. Очаровательная девушка, способная подкрасться к оленю и медведю на расстояние выстрела из лука, Ева Шоки не могла не стать звездой охотничьего телевидения и социальных сетей.

Её книга, название которой можно перевести на русский, как “прицеливаясь”, или “выбирая цель”, собственно, об этом всём и рассказывает - как Ева пришла в охоту, почему это вполне себе женское дело, и почему в лесах и на горах Канады она чувствует, что живёт более счастливой и полноценной жизнью, чем где-либо ещё.

Продажи книги начались 29 августа этого года, и пока что рецензии варьируются от положительных до восторженных.

А на случай, если её поклонников в процессе чтения сморит сон, Ева недавно выпустила собственную линию постельного белья.

40