Новости
Дата публикации:
просмотров: 880

На что пошёл спецвзнос МООиР?

Комментарии: 0
Охотничий билет. Марка МООиР

В 2017 году  МСОО «МООиР» неоднократно обращалось в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области с заявлением о заключении охотпользовательских соглашений без проведения аукциона сроком на 49 лет.  Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области ответило отказами 02.06.2017 и 10.11.2017.

Тем не менее, как следует из информации на сайте МООИР 15.11.2017  постановлением Совета МСОО «МООиР» было принято решение "утвердить следующие размеры вступительных, членских и спец.взносов на 2018г," в т.ч. 1000р за "оплату заключения охотозяйственных соглашений для сохранения охотничьих угодий МСОО «МООиР» на 49 лет", каковой взнос и был уплачен большинством охотников, состоящих в Московском обществе охотников и рыболовов. 

В 2018 году МСОО "МООИР" обратился в Арбитражный суд Московской области и 27.04.2018 года  суд так же встал на сторону Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, подтвердив правомочность отказа в заключении охотпользовательских соглашений без аукциона.

Тем не менее, никакой информации ни об неоднократных отказах в заключении охотпользовательских соглашений на льготных условиях, ни о возврате или зачете "спецвзноса", собранного, как следует из хронологии событий, на заведомо неосуществимые цели, до сих пор не распространено. 

Ныне действующие охотпользовательские соглашения МООИР истекают в 2025-2027 годах. Будут ли они согласно действующему законодательству продлятся на общих основаниях, вопрос пока открыт.

С судебным решением можно ознакомится по этой ссылке (PDF).

880