Мордовским охотникам советуют вакцинировать подсадных уток

Новости
Мордовским охотникам советуют вакцинировать подсадных уток

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области настоятельно рекомендуют охотникам провести вакцинацию подсадных уток, используемых ими на весенней охоте, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Это сделано в целях профилактики высокопатогенного гриппа птиц (ВГП) и предотвращения его распространения среди домашней птицы. Вакцинация проводится бесплатно, а подтверждением сделанной прививки будет специальный акт. Для этого нужно просто обратиться в подведомственные учреждения государственной ветеринарной службы Республики Мордовия.

Высокий риск возникновения ВГП среди домашней птицы – в том числе у подсадных (манных) уток – связан с тем, что весной огромное количество диких птиц, которые являются потенциальными переносчиками вируса, прилетают в Россию из мест своего зимования и могут изменить эпидемиологическую ситуацию. Именно поэтому владельцам подсадных уток важно проявить сознательность в целях сохранения эпизоотического благополучия на территории, где они охотятся.

Источник: Пресс-служба Россельхознадзора

3025
Adblock detector