Леопард-людоед убит в Индии

Новости
Дата публикации:
просмотров: 393
Комментарии: 0

В пятницу 12 октября 2018 года очередной леопард-людоед был застрелен в Индии.

Инцидент произошел в штате Уттараханд на севере Индии, в Гималаях, неподалёку от национального парка имени Джима Корбетта. Леопарды-людоеды там обычное явление, однако, случаи нападения на людей чаще происходят в удалённых районах. Здесь же 14 сентября шестилетняя девочка была убита хищником в густонаселённом квартале города Багешвар.

Для отстрела леопарда был вызван Лахарат Сингх Рават, самый авторитетный специалист по отстрелу крупных кошек в современной Индии. Спустя несколько дней охоты хищник был добыт. Он стал пятидесятым леопардом-людоедом, добытым Раватом; кроме этого, на его счету два тигра.

Сообщается, что убитый леопард был очень старым самцом со стёртыми клыками. Предполагается, что он был слишком стар, чтобы охотиться на диких животных, и это подвигло его на поиски лёгкой добычи. Как рассказал Рават местной прессе, охоту осложняло то, что леопард действовал в густонаселённом районе.

Несмотря на успешно завершившуюся охоту на людоеда, местных жителей не отпускает тревога. Как выяснилось, в окрестностях города обитают ещё несколько леопардов. В частности, камера видеонаблюдения гостиницы зафиксировала самку с детёнышами практически в центре Багешвара.

Спортивная охота на территории Индии запрещена с семидесятых годов XX века как пережиток колониализма. Однако, и пятьдесят лет спустя профессионалам-охотникам приходится так же защищать население от опасных хищников, как и во времена Джима Корбетта.

Источник: thestatesman.com

393