Новости
Дата публикации:
просмотров: 48

Крупнейший аутфиттер Танзании выходит из бизнеса

Комментарии: 0
Крупнейший аутфиттер Танзании выходит из бизнеса

28 февраля 2018 года по социальным сетям распространилось сообщение Эрика Пасаниси, владельца крупнейшей компании-аутфиттера в Танзании, о том, что в связи с запретом на ввоз трофеев льва и слона в США он вынужден отказаться от своих охотничьих концессий.

Tanganyika Wildlife Safaris (TAWISA) - старейший охотничий оператор Танзании, успешно работавший в стране на протяжении более 40 лет. Расположенная в окрестностях национального парка "Селус", компания известна также серьёзным вкладом в охрану природы. TAWISA оплачивала труд 100 "Скаутов Селуса" (специальных инспекторов по предотвращению незаконной охоты в резервате), и только за последние три года вложила в борьбу с браконьерством 2.4 миллиона долларов США. Кроме того, компания неоднократно жертвовала средства, вырученные за счёт продаж сафари с аукциона, на научно-исследовательские проекты.

Однако, после запрета на ввоз трофеев льва и слона в США, принятого Службой рыбы и дичи США (USFWS), количество американских охотников резко сократилось. Аутфиттерские компании несут серьёзные убытки, и не в силах больше продолжать свою деятельность. В прошлом году Tanganyika Wildlife Safaris уже отказалась от десяти участков. В этом году она полностью прекращает охоту и природоохранные мероприятия на всех своих концессиях. В результате территория размером порядка трети национального парка Селус останется совершенно без охраны.

Люди, знакомые с ситуацией, прогнозируют, что в ближайший год-два браконьерские банды устроят на этих территориях "кровавую баню", в результате которой слоны и прочие ценные для незаконной охоты животные окажутся на грани истребления.

48