Массовая гибель диких животных в Ростовской области

Новости 2023
Массовая гибель диких животных в Ростовской области

В январе 2023 года в Ростовской области стали массово находить мертвых диких животных, среди них, в том числе, зайцы и фазаны. Ранее подобный мор животных фиксировался в регионе в ноябре прошлого года, как сообщает RostovGazeta.

Официальный представитель Следкома России по Ростовской области Анна Терземан подтвердила массовую гибель животных сразу в нескольких муниципалитетах. Однако опровергла возбуждение уголовного дела по этому факту.

Предположительной причиной смерти животных считается отравление ядовитыми семенами, разбросанными для борьбы с грызунами. Минприроды региона отказалось проводить проверку по этому факту, возложив вину на охотников. Чиновники посчитали, что именно охотники не организовали работу по выявлению причин массового падежа зайцев. Сами охотники с мнением чиновников не согласны. Они, в свою очередь, возлагают вину на фермеров, разбросавших отраву и допустивших смертельное отравление зайцев и фазанов.

На данный момент массовая гибель животных зафиксирована в четырех районах Ростовской области. Только в Кагальниском муниципалитете нашли 19 мертвых зайцев и два погибших фазана.

Источник: RostovGazeta

819
Adblock detector