Французский охотник убил британского экспата

Новости
Дата публикации:
просмотров: 497
Комментарии: 0

14 октября 2018 года Марк Саттон, 34-летний уроженец Уэльса (Великобритания), шеф-повар и владелец ресторана, был убит охотником неподалёку от горнолыжного курорта Монтрьон во Франции.

За несколько лет до того Саттон переехал из Британии в близлежащий городок Ле Жет, где открыл свой ресторан. Главной причиной переезда была его страсть к экстремальным видам спорта, сноуборду и горному велосипеду – департамент Верхняя Савойя, расположенная во Французских Альпах, предоставляет для этого широкие возможности. Именно во время прогулки на горном велосипеде Саттон и попал под выстрел охотника.

Обстоятельства происшествия сейчас выясняются. Пострадавший находился на популярной среди велотуристов тропе, в его одежде и снаряжении было достаточно элементов яркой, несвойственной для природы расцветки. Инцидент произошёл в процессе загонной охоты на зверя с участием 18 человек. Сообщается, что охотник пребывает в состоянии шока, настолько сильного, что его пришлось госпитализировать. Основная причина, скорее всего – неопытность охотника, которому всего 22 года.

Прокуратура возбудила дело о непредумышленном убийстве; подозреваемому грозит несколько лет тюремного заключения. На охоту в регионе наложен временный мораторий. Друзья и родственники покойного, а также любители экстремальных видов спорта, выступают за принятие мер, для предотвращения подобных происшествий в дальнейшем. Среди предложений – запрет на охоту в вечерние и дневные часы выходных дней, более эффективное информирование публики о происходящих охотах путём установки соответствующих аншлагов, и запрет охоты на территориях с массовым присутствием туристов.

Сообщается, что во Франции ежегодно жертвами несчастных случаев на охоте становятся до 20 человек, среди которых не только охотники, но и не имеющие никакого отношения к охоте граждане. Так, в прошлом году, во время облавы на кабанов был застрелен пожилой мужчина, гулявший по лесу. В другом регионе выпущенная наугад пуля убила женщину, которая сидела в шезлонге в своём собственном саду.

Фото: BBC

498