Новости
Дата публикации:
просмотров: 149

Охота – в ДНК: фестиваль охотничьего кино в Великобритании

Комментарии: 0
Фестиваль охотничьего кино прошёл в Великобритании

11 мая 2018 года в рамках выставки The Northern Shooting Show (Херроугейт, Северный Йоркшир, Великобритания) прошёл первый в Великобритании фестиваль охотничьего кино, The DNA Hunting Film Festival.

«Мы верим, что в мире, который всё более критично относится к охоте, как никогда важно открыть двери. Использовать фотографию и кино, чтобы пригласить людей в наш мир, помочь им лучше понять, что мы делаем и почему. Лишь через совместные усилия охотников по всему свету мы можем изменить течение общественного мнения», – говорится в заявлении организаторов фестиваля, британской компании по производству фото- и видеоматериалов об охоте и дикой природе PaceProductions.

Участие в фестивале было открыто для авторов охотничьих роликов со всего мира. Было выделено две категории: любители и профессионалы. Любителем считался автор, не получавший за последние 12 месяцев денежного вознаграждения за свои видео. На конкурс можно было заявить и ролики, уже выложенные в интернете. Трём финалистам в каждой номинации вручались призы. В частности, победителю среди профессионалов полагался карабин Sauer 404 (для иностранцев – денежный эквивалент), а финалистам среди любителей – денежные стипендии на производство будущих роликов общей суммой в 9000 фунтов.

Организаторы фестиваля утверждают, что он прошёл с большим успехом, и уже принимают заявки на участие в следующем конкурсном показе.

Фото – DNAHuntingFilmFestival

149