Две тысячи кормовых веников приготовили для косуль сорокинские охотники

Новости
Две тысячи кормовых веников приготовили для косуль сорокинские охотники

50 центнеров сена и более 2 тыс. кормовых веников приготовили для косуль охотники-любители Сорокинского района. Для поддержки мигрирующих парнокопытных они также изготовили более 50 солонцов и проложили 150 км троп для доступа к кормам, сообщает «Тюменская линия».

Глубокий снег, выпавший в Тюменской области этой зимой, создал серьезные проблемы для косуль. Они стали настолько истощенными и ослабленными, что жители могут наблюдать их бродящими по улицам населенных пунктов. Жители региона могут помочь косулям в организации подкормок.

«Как показывают наблюдения, животные активно посещают такие кормовые столики, набирая сил и энергии для преодоления тяжелых условий зимовки. Просим меньше беспокоить животных в окрестностях населенных пунктов», — призвали госохотинспекторы.

Для людей косули безопасны. Сейчас у них сложный период — глубоко снежная зима, наст препятствуют их передвижению, поэтому довольно часто они выходят к дорогам. Здесь их также привлекает соль, она необходима им для поддержания здоровья. Охота на них запрещена.

Общую численность косуль в Тюменской области назовут в апреле 2024 г.

Источник: «Тюменская линия»

3651
Adblock detector