Десять часов на лыжах чтобы спасти товарища

Новости
Дата публикации:
просмотров: 164
Комментарии: 0
Десять часов на лыжах чтобы спасти товарища

17 февраля 2018 года вертолёт санавиации Пермского края доставил в больницу охотника, пострадавшего накануне в аварии на снегоходе. Чтобы вызвать скорую помощь, напарник пострадавшего охотника десять часов пробирался на лыжах сквозь тайгу.

Как сообщает официальный сайт Министерства здравоохранения Пермского края, пациент госпитализирован с черепно-мозговой травмой и обморожением нижних конечностей. Самостоятельно передвигаться он не мог, а покрытия мобильной связи в районе происшествия не было. Второй охотник, бывший вместе с пострадавшим, оставил того в избушке, а сам около десяти часов шёл на лыжах по тайге, пока не вышел в местность, откуда смог дозвониться до службы спасения.

Впрочем, заключения пострадавшего на этом не закончились. Долгое время вертолёт не мог обнаружить избушку, где тот находился. Когда же избушка нашлась, выяснилось, что в непосредственной близости не было подходящей посадочной площадки для вертолёта. Пострадавшего пришлось нести на носилках по глубокому снегу несколько сот метров. Когда же пациент был загружен в вертолёт, спустилась ночь; к счастью, у пилотов была соответствующая подготовка и оборудование. Из аэропорта пациент был доставлен в больницу; его жизнь вне опасности.

164