Цирковой лев поранил девочку на Кубани

Новости
Дата публикации:
просмотров: 241
Комментарии: 0

В воскресенье 28 октября 2018 года в процессе представления передвижного цирка-шапито серьёзные травмы получила четырёхлетняя девочка.

Судя по сообщениям источников, инцидент произошел во время выступления дрессировщика со львицей. Девочка сидела на коленях у матери в первом ряду. Мать девочки не то поставила её на барьер, отделяющий арену от зрительного зала, не то позволила залезть на него. Когда девочка, стоя на барьере, повернулась спиной к арене, львица бросилась на неё, схватила зубами, и протащила через отверстие в защитной решетке на арену. Дрессировщику и сотрудникам цирка удалось отогнать хищника. Девочка была доставлена в местную, а затем переведена в краевую больницу. Её жизни ничто не угрожает.

В разных источниках в числе возможных причин происшествия указывают некомпетентность дрессировщика, несовершенство ограждения арены, халатность родителей девочки, а также условия содержания зверей в передвижных цирках-шапито – утверждается, что животных недокармливают и подвергают насилию в процессе дрессировок, что делает их более агрессивными. Директор цирка задержан, в отношении его возбуждено уголовное дело.

241