Ботсвана грозит отправить в Германию 20 тыс. слонов

Новости
Ботсвана грозит отправить в Германию 20 тыс. слонов

Президент Ботсваны Мокветси Масиси не на шутку разозлился на предложение немецких властей ограничить импорт охотничьих трофеев и пригрозил отправить в Германию 20 тысяч слонов, сообщает BBC News.

Дело в том, что в Ботсване живет огромное количество слонов – целых 130 тысяч! Они доставляют массу проблем местным жителям: съедают урожай, вытаптывают поля, разрушают дома и даже убивают людей. Чтобы как-то контролировать численность слонов, Ботсвана разрешает охоту на них. Но если запретить вывозить охотничьи трофеи, то охота станет невыгодной, и слонов станет еще больше.

«Немцам стоило бы самим попробовать пожить с животными так, как они пытаются убедить делать это нас», – заявил Масиси.

Ранее Ботсвана уже подарила соседним странам 8 тысяч слонов и предложила еще несколько сотен. Теперь они готовы отправить целое стадо в Германию.

«Мы хотели бы предложить такого рода подарок и Германии, – заявил Масиси, – и не потерпим отказа».

Ботсвана зарабатывает на продаже лицензий на охоту на слонов. Эти деньги идут на охрану природы и помощь местному населению. А защитники прав животных утверждают, что охота на слонов – это жестокая практика, которую нужно запретить.

Между тем в Германии уже введен запрет на импорт охотничьих трофеев из некоторых стран. И Ботсвана, вместе с другими странами юга Африки, добивается разрешения продавать свои запасы слоновой кости. Но страны Восточной Африки и защитники прав животных выступают против этого, опасаясь, что это подстегнет браконьерство.

Источник: BBC News

4813
Adblock detector