Апгрейд по-русски

Новости
Дата публикации:
Комментарии: 0

15 декабря 2018 года на предприятии военно-промышленного комплекса АО «Кампо» состоялась презентация действующих образцов РСР-пневматики «УРАЛ»: два вида пистолетов и два вида винтовок, которые впервые были показаны на выставке ARMS & Hunting – 2018 и вызвали живой интерес у специалистов.

Мероприятие проводилось для оружейников, журналистов и профессиональных стрелков, у которых была возможность не только пообщаться с конструкторами и производителями, но и детально познакомиться с новым оружием и пострелять из него. Встреча оказалась полезной как для приглашённых, так и для самих производителей, которые в ходе круглого стола смогли услышать мнения будущих покупателей о разработанных изделиях и пожелания по их доработке.

Одно из главных достоинств нового оружия – это то, что модульная конструкция и унификация его компонентов позволяют пользователю проводить самостоятельный апгрейд изделия и собирать длинноствольный пистолет или винтовку из короткоствольной модели пистолета ППК-17-1. Таким образом, приобретая одну модель пистолета ППК-17-1, можно получить последовательно три варианта оружия, просто докупая дополнительные аксессуары к нему. Вот уж действительно универсальная модель! Такой модульный подход на рынке демонстрируется впервые.

Представленные пистолеты и винтовки «УРАЛ» являются полуавтоматическими и отличаются скорострельностью, большим количеством выстрелов с постоянной скоростью от одной зарядки баллона, регулируемым усилием и длиной хода спускового крючка, максимальным давлением при стрельбе 300 бар.

Интересным и необычным для пневматических образцов «УРАЛ» является то, что при заявленных характеристиках они выполнены в дизайне и габаритах боевого оружия.

Пистолеты и винтовки линейки «УРАЛ» будут поставляться с нарезным стволом Lothar Walter. Калибр – на данном этапе 5,5 мм. Изделия штатно оснащены планками Вивера и «Ласточкин хвост». Магазин – на 6 пуль.

Предварительные минимальные розничные цены составят от 69 000 рублей на короткоствольный пистолет до 89 000 рублей на длинную винтовку. Оформить заказ на новый пистолет «УРАЛ» будет возможно уже во втором квартале этого года.

618

Похожие статьи