Житель Приморья отбился табуреткой от напавшего на него леопарда

Новости охоты
Житель Приморья отбился табуреткой от напавшего на него леопарда

В Приморье, впервые за всю историю наблюдений, дальневосточный леопард напал на человека. Это произошло утром во дворе частного дома под Уссурийском. Мужчина сумел отбиться от хищника, сообщает Дальневосточное бюро «ТВ Центра».

О том, что во дворе непрошеные гости, Сергея оповестила его собака. Около семи утра Атос стал сильно лаять. Хозяин вышел посмотреть, и внезапно на него выбежал леопард.

Мужчина попытался укрыться в доме, но споткнулся на крыльце и упал. Хищник напал снова, и потерпевшему пришлось отбиваться от зверя тем, что попалось под руку.

«Вот здесь стояла табуретка и я несколько раз ей ударил. <...> Я схватил черенок и первый раз промахнулся, а второй раз всё-таки попал в солнечное сплетение, и она убежала», – рассказывает Сергей.

Хищник спрятался за машиной, а Сергей забежал домой, где все это время находилась его жена. Они позвали соседей, вызвали скорую и охотнадзор. В схватке с леопардом Сергей отделался ушибом руки, собака тоже не пострадала.

На территории потерпевшего леопард был около часа. Он скрылся только после нескольких попыток нападения: выбежал через забор и ушел, предположительно, в лес. Есть сведения, что леопарда ещё накануне вечером видели жители поселка.

Дальневосточный леопард занесён в Красную книгу. Их популяция насчитывает 121 особь. И  за всю историю наблюдений это первый случай, когда пятнистый хищник проявил такую агрессию к человеку. Специалисты предполагают, что животное не здорово. Вероятно, у него бешенство.

Специалисты нацпарка «Земля леопарда» и охотнадзора будут вести в поселке круглосуточное дежурство. Буйную дикую кошку решено отловить. Основные поиски начнут в темное время суток. Затем хищника планируют поместить в центр реабилитации.

Источник: Дальневосточное бюро «ТВ Центра»

271
Adblock detector