Ярославские власти прокомментировали расстрел лосей

Новости 2022
Ярославские власти прокомментировали расстрел лосей

В прокуратуре и областном департаменте охраны окружающей среды подробнее рассказали о произошедшем преступлении, сообщает YarNews.

23 декабря государственными охотничьими инспекторами департамента был выявлен факт массовой добычи лосей на территории Тутаевского охотничьего хозяйства в Тутаевском районе Ярославской области. В ходе коллективной охоты, которую организовал 73-летний председатель Тутаевского отделения общества охотников и рыболовов, бригадой охотников на загонной охоте было добыто 20 особей, часть из которых –  в отсутствие разрешений на добычу.

В прокуратуре уточняют, что возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота с использованием служебного положения с причинением особо крупного ущерба». Речь идет о незаконной добыче 8 животных: один убитый лось оценен в 80 тысяч рублей.

– В результате государству в лице Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области причинен ущерб в размере более 640 тысяч  рублей, – отметили в областной прокуратуре.

Подозреваемый в преступлении – по официальным данным главой Тутаевского общества охотников и рыболовов с декабря 2003 года является Василий Баранов – отправлен под арест на 30 суток. Местные инспекторы, выявившие нарушение, как подчеркивают в областном департаменте природопользования и охраны окружающей среды, к организации незаконной охоты отношения не имели.

Источник: YarNews 

432
Adblock detector