В Омской области разрешили использовать тепловизоры и свет

Новости охоты
В Омской области разрешили использовать тепловизоры и свет

С 1 сентября на ночных охотах в Омской области можно будет использовать световые устройства, тепловизоры и приборы ночного видения.

Как сообщает «Новый Омск», соответствующий губернаторский указ об охоте был опубликован на портале правовой информации. Изменения в законе подразумевают исключение из этого документа пункта, запрещающего применять на охоте любые световые устройства, тепловизоры, приборы ночного видения (за исключением добычи кабана и бурого медведя в темное время суток с вышек с расположением охотника на высоте не менее 2 м). Изменения вступят в силу с 1 сентября.

Либеризация правил ночной охоты в регионе связана с тем, что ранее аналогичные изменения появились в федеральном законе. С 1 января прошлого года охотникам разрешили использовать любые световые устройства, тепловизоры и приборы ночного видения для добычи копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки и так далее. Однако губернаторы регионов вправе вводить свои ограничения на применение этих устройств. В Омской области свои ограничения, видимо, решили не предусматривать.

Источник: «Новый Омск»

581
Adblock detector