В этом году сезон охоты на границах Белгородской области может не открыться

Новости охоты
В этом году сезон охоты на границах Белгородской области может не открыться

Охотники на приграничных территориях смогут выйти в лес только после урегулированию ситуации на границе с Украиной, до этого времени жители региона смогут ездить самостоятельно на охоту в другие места, заявляет «Открытый Белгород».

О сезоне охоты губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал во время рубрики «10 вопросов губернатору». Житель региона поинтересовался, будет ли открыт сезон в приграничных районах, а если нет, то как можно получить путёвку для охоты в другом месте. Губернатор сообщил, что пока точно ответить на этот вопрос не может, это зависит от обстановки на границе. Если ситуация нормализуется, то сезон охоты откроется. 

Также он ответил, что организовывать туры для охотников в другие регионы правительство региона не будет. По словам Гладкова, у него много других более важных вопросов, которыми необходимо заниматься.

«Я думаю, нужно набраться терпения и дождаться времени, когда ситуация нормализуется и мы войдём в привычный образ жизни. Тогда вы вернётесь к любимому увлечению, и обойдёмся без выдумывания организации поездок в другие регионы. Если вы приняли это решение, то можете сделать сами. Мы заниматься этим не будем», – ответил Гладков.

Отметим, что ранее Вячеслав Гладков подписал постановление на запрет весенней охоты на пернатую дичь по всей Белгородской области. 

Источник: Открытый Белгород

311