Тепловизор вновь сыграл трагичную роль

Новости охоты
Тепловизор вновь сыграл трагичную роль

Не единожды охотники, полагаясь на тепловизоры и прицелы ночного видения, случайно убивали не животных, а людей: своих родных или прохожих. Вот и проверявший тепловизор пенсионер МВД застрелил своего брата, сообщает «Волгоград онлайн».

В Новониколаевском район Волгоградской области пенсионер МВД застрелил своего брата при испытаниях нового тепловизора для охотничьего ружья.

По версии обвинения испытания нового тепловизионного прицела проходили 4 сентября близ хутора Нижнекардаильский. 44-летний отставной полицейский, проводил их вместе со своим младшим братом.

— Мужчины условились, что младший будет нагревать металлическую пластину, отходить метров на десять и только потом старший будет стрелять, — сообщил заместитель Урюпинского межрайонного следственного отдела регионального СКР Александр Дубина. — Две обоймы методика работала. Третий раз младший брат, когда его родственник прицеливался, присел на корточки в траве.

Перед стрелком, смотрящим через тепловизор, оказались две очень похожие точки. Так он и выстрелил в 43-летнего родственника.

— Пуля попала прямо в сердце. Обвиняемый успел отвезти брата в больницу, но помочь ему там уже ничем не смогли, — рассказали в СК. — Уголовное дело было квалифицировано по статье «Причинение смерти по неосторожности». Оно направлено в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения. Обвиняемый глубоко скорбит и очень раскаивается.

Мы еще раз напоминаем охотникам и стрелкам о необходимости соблюдения правил техники безопасности и главного ее постулата: Не стреляй, если не уверен. Ни на звук, ни в размытый силуэт.

Источник: V1.RU

389
Adblock detector