Суд оправдал охотников, задушивших лосиху. Завершится ли этим история?

Новости охоты
Суд оправдал охотников, задушивших лосиху. Завершится ли этим история?

Напомним, что в феврале 2021 года в Череповецком районе группа браконьеров на снегоходах загнала самку лося и задушила ее. Видео расправы над животным выложил в соцсети зоозащитник Алексей Седой. Вскоре в сети появилась петиция с требованием наказать браконьеров, сообщает NewsVo.

15 июля Череповецкий районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Михаила Пелёвина, Артёма Жарова и Андрея Копусова, которые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.258 УК РФ «Незаконная охота», п. «а», «г» ч.2 ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Суд постановил оправдать Михаила Пелёвина, Артёма Жарова и Андрея Копусова, на основании п. 1 ч. 2 ст. 302 УПК РФ, за недоказанностью в суде события преступления, однако со своим заявлением выступил депутат Алексей Канаев. 

– Вопросов пока больше, чем ответов. Дождёмся публикации приговора. Да, вмешательство в судебную деятельность недопустимо. Однако это не снимает вопросы. На которые, считаю, должны быть даны чёткие публичные ответы. Какими аргументами руководствовался суд при принятии решения? Насколько качественно проведено следствие? Почему очевидная с бытовой точки зрения ситуация жестокого обращения с животными осталась без наказания? Все это важно и с точки зрения справедливости, и с точки зрения мониторинга правоприменения, – говорит Алексей Канаев. 

Депутат также добавил, что в понедельник, 18 июня, он планирует подготовить ряд депутатских запросов, в том числе генеральному прокурору. Мы будем следить за развитием событий.

Источник: NewsVo

984
Adblock detector