Пензенским охотникам продолжают платить за отстрел лис

Новости охоты
Пензенским охотникам продолжают платить за отстрел лис

В настоящее время в Бессоновском районе продолжается программа по денежному стимулированию охотников, занятых отстрелом лисиц, которая была начата в прошлом году. Как сообщают в пресс-службе местной администрации, за одну тушку животного гарантировано вознаграждение в размере 600 рублей, передает «СТОЛИЦА 58».

Напомним, что в 2021 году в Пензенской области усилили меры по борьбе с лисами и из бюджета на эти цели был выделен 1 млн рублей. Средства пошли на стимулирующие выплаты охотникам за отстрел лис.

– Лисы все чаще заходят в частный сектор, контактируют с домашними животными, – пояснял Максимов. – На прошлой неделе поступил сигнал из Тамалинского района: пожилую женщину укусил ее кот. Она живет на окраине, и была вероятность захода на территорию ее усадьбы лисы. Специалисты районной станции по борьбе с болезнями животных изъяли кота, сделали анализы, и опасения подтвердились – у него обнаружили бешенство. Хорошо, что хозяйка вовремя получила необходимое лечение. Если бы она не обратила внимания на агрессивное поведение домашнего питомца, итог мог бы быть печальным. Такие случаи у нас тоже зафиксированы: например, в прошлом году в Колышлейском районе умер 14-летний мальчик после укуса ежа, которого он нашел в лесу. Хочу напомнить жителям области: чтобы избежать беды, помните, домашних животных нужно раз в год прививать против данной болезни.

Ранее были обозначены следующие даты: с октября по декабрь 2021 года и с января по март 2022-го. В этом году акция действует до 15 декабря 2022 года. Для получения денег охотникам нужно обращаться в ГБУ «Бессоновская районная станция по борьбе с болезнями животных» на улице Максюшина, 37. С собой иметь убитое животное.  Задать интересующие вопросы можно по телефону: 25-8-35.

Источник: «STOLICA58»

303
Adblock detector