На Камчатке откроют школу охотников

Новости охоты
На Камчатке откроют школу охотников

Школа охотников на Камчатке откроется благодаря гранту, выданному по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщают «Национальные проекты».

Предприниматель Игорь Ярцев, получивший грант Ростуризма на открытие школы, пояснил, что работает в сфере туризма и охоты более 30 лет: проводит трофейные охоты, рыбалку, туры по краю. «Главный упор мы делаем на запуск «Школы охотников», где будем учить молодое поколение правильному подходу к теме охоты, это в будущем позволит избавиться от браконьеров и грамотно следить за популяцией животных», — разъяснил Ярцев.

Средства пойдут на строительство охотничьего комплекса, где смогут разместиться туристы и охотники. Это позволит развивать туристические маршруты в Мильковском районе и туризм на Камчатке. В комплексе расположится и «Школа охотников», также на территории будет оборудован спортивно-стрелковый комплекс.

С начала года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей. Первый транш в размере 100 млн поступил в апреле этого года — на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион получил еще более 186 млн рублей.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Источник: «Национальные проекты»

557
Adblock detector