На День охотника в Волхове потратят 2,5 млн рублей

Новости охоты
На День охотника в Волхове потратят 2,5 млн рублей

Управление по охотничьему хозяйству Ленобласти уже определилось с организатором Дня охотника. Компания-победитель готова провести фестиваль за 2 млн 499 тысяч рублей. Контракт оплатят из казны региона, пишет «47 новостей»

Фестиваль «День охотника» проводится в Ленобласти с 2013 года. Организатор – комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира правительства. По официальным данным, в регионе более 115 тысяч зарегистрированных охотников. На территории региона действует 90 охотохозяйств, а в отрасли работает более полутора тысяч тысяч человек.

В этом году День охотника отметят 27 августа на территории парка «Ильинка». Подрядчик должен разработать сценарий, предоставить сувениры, обеспечить охрану и организовать работу площадок. Одна из них – открытые стрельбища, где пройдут уроки от профессиональных стрелков. Кроме того, гостей ждут выставка охотничьих трофеев, мастер-классы по таксидермии, собаководству и охотничьей кулинарии. Готовую еду раздадут зрителям. Из съестного на фестивале также – тематическая полевая кухня, где накормят гречневой кашей с мясом, хлебом и чаем с сахаром.

В программе также предусмотрен мастер-класс по соколиной охоте. Для него установят крытый шатер и привезут минимум пять охотничьих птиц. 

Источник: «47 новостей» 

365