Медведи начали наведываться в города

Новости охоты

В жилом районе Магадана был обнаружен медвежий след. Также очевидцам удалось сфотографировать и заснять животное на видео, после чего они вызвали на Набережную-13 специалистов, что подтвердил министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов.

«В 5.14 утра подъехали по заявлению о том, что ходил медведь, привязка получается Набережная 13. Судя по следу медведю где-то года три как минимум. Ширина отпечатка примерно 12 см», – отмечают охотоведы.

Известно, что медведь перешел через реку Магаданку в районе Горохового поля, а после ушел от городского микрорайона. В этом районе в вечернее время будет возобновлено дежурство, так как обычно бурый хищник ходит по одним и тем же маршрутам.

Как сообщает АиФ-Камчатка, медведи (пока только первый) появились и в Петропавловске. 

«Опергруппа выезжала на место, были обнаружены следы. Среди жителей провели инструктаж о порядке действий. Контроль за ситуацией проводился на протяжении нескольких дней, медведь повторно не появился», – сообщили в администрации краевого центра.

В мэрии уже обсудили обеспечение безопасности горожан в случае появления диких животных в густонаселённых районах и рассмотрели регламент межведомственного взаимодействия оперативных групп: полиции, ЕДДС и охотников, которые входят в состав опергруппы, созданной на базе Народной дружины краевого центра.

Источники: 
kamchatka.aif.ru
magadanpravda.ru

143